Креативное агентство No-Comments представляет

15 января – 21 ноября, Санкт-Петербург

15 января 2015 года стартует II кинофестиваль Potential 2015. В этом году организаторы снова представят новый и необычный для кинофестиваля формат: это будет конкурс трейлеров. Подобный фестиваль будет проводиться впервые на территории нашей страны. При таком формате в финале действительно не будет проигравших, так как каждый участник получит полную разработку своего сценария и трейлер, которые помогут ему реализовать свой проект в будущем.
Первый фестиваль был посвящен теме запретов и ограничений, в этом году решено было пойти дальше. И чего теперь не будет точно, так это ограничений по теме и жанру. Каждый автор сможет раскрыть свой потенциал. Именно с этой целью был создан проект – объединить вокруг себя сообщество людей, которым интересно развитие кинематографа, кинопроизводства и видеопродакшена в России. Potential.

Чтобы болельщики и зрители не заскучали в процессе подготовки и съемок, решено было добавить эффект реалити-шоу и интерактивности фестивалю. В мае 2015 года пройдет открытый питчинг, на котором независимая комиссия отберет лучшие сценарии фильмов. В процессе работы над проектами будет отсеяна еще часть работ, и в финал пройдут лучшие 10 сценариев. Каждая из этих десяти команд получит бюджет – 50 000 рублей – на съемку своего трейлера.

ПРИЁМ заявок будет открыт с 15 января. Все подробности и условия участия – на официальном сайте http://potentialfest.com/
В рамках фестиваля планируется проведение образовательной программы (мастер- классы, лекции и круглые столы) для профессионалов и всех неравнодушных к миру кино.

21 ноября 2015 года состоится закрытие фестиваля, на котором назовут победителя и обладателя главного приза. А главным призом станет ни много ни мало - финансирование собственного проекта.



Теги: кинофестиваль, короткий метр, potential

Natasha Shamina 
23 січня 2015