Дабы скрасить ваши зимние вечера Bottega Wine&Tapas создала новую коктейльную карту. Так получилось, что мой вечер уже скрасили дегустацией тех самых вкусных авторских напитков. Делюсь впечатлениями.

Но для начала:

Bottega Wine & Tapas – бар с испанской кухней. Основные блюда: тапас и пинчос – испанские традиционные легкие закуски к напиткам. Здесь их представлено более 15 позиций.
Также в меню представлены другие блюда испанской кухни.

Бар Bottega Wine & Tapas прочно обосновался в списке главных коктейльных мест Киева: креативные коктейли, придуманные шеф-барменом Виктором Правосудовым, построены на тонких вкусовых сочетаниях фруктов, ягод, ликеров и крепких алкогольных напитков.

Виктор Правосудов
Виктор Правосудов

Cherry swizzle

«Вишневое мошенничество», а именно так можно перевести название этого коктейля. И с ним трудно поспорить, ведь мошенничество в том, что вкус вишни, лимона и мяты удачно «маскирует» наличие бренди в бокале. Кстати, коктейль придуман Виктором Правосудовым, который долго колдовал не только над вкусовыми оттенками, но и над игрой ароматов.

Черри бренди, гран марнье, мята, лимонный фреш.

Bengal

Для любителей «покрепче».
Коктейль значительно улучшает настроение и заражает азартом к жизни. Апельсиновый ликер и ананасовый сироп идеально дополняются сочетанием бренди и мараскино.

Бренди, мараскино ликер, апельсиновый ликер, ананасовый сироп, биттер.

Queen of herbs

Аверна, а именно он использован в рецептуре коктейля — горький травяной итальянский ликер. По некоторым данным, в составе использовано более 60 лечебных трав. В дополнении к джину, вермуту и биттеру – отличное средство для профилактики простуды и всего того, что может «прицепиться» в зимний период. Поэтому поднимая бокал «Queen of herbs» обязательно говорить: «На здоровье!»

Джин, аверна, вермут россо, биттер.

Hong kong punch

На смену классическому грогу в Bottega предлагают весьма необычный горячий коктейль Hong kong punch. Алкогольная составляющая: ром и бренди, дополнена черным чаем и лимонным фрешем.

Ром, бренди, ананасовый сироп, черный чай, лимонный фреш, мараскино ликер.

Адрес: Терещенковская, 13.

За алкогольными обновлениями следите в Drink&Drink на Geometria.

Текст: Маша Якуш
Фото: Владимир Бугаенко

Теги: алкоголь, коктейли, cocktails, меню, drink&drink, bottega

Masha Yakush 
24 грудня 2015