Команда Украины впервые в истории выступит на Чемпионате мира по авторскому мороженому Coppa del Mondo della Gelateria (Gelato World Cup). 24 августа украинская команда айс-крим шефов (мастеров по изготовлению мороженого) была аккредитована оргкомитетом Чемпионата. Аккредитация прошла в рамках официального открытия первой в Украине лаборатории мороженого Ice cream studio Gelarty.

Для аккредитации в Украину специально прибыл Председатель международного комитета чемпионата Пьер Паоло Маньи. Участники команды приготовили свои «коронные» блюда, которые и оценивал Маньи. А именно: мороженое с черным хлебом и солью, сорбет из шампанского, ризотто с креветочным мороженым и десерт из дыни и тимьяна.

Пьер Паоло Маньи - председатель международного комитета чемпионата.
Пьер Паоло Маньи - председатель международного комитета чемпионата.

Событие посетили: Андрей Длигач (AdvanterGroup) с супругой Надеждой, Сергей Дидковский и Маша Якуш (Ресторанские), Серж Смолин и Серж Пайе (IDoL), Максим Храмов (Pastateca, Гиви Рубинштейн, Банка, Желток), Галина Фрунзе (Under Wonder), Слава Жыла (театральный продюсер), Сергей Гулюк (телеканал 112), Елизавета Даниловская (телеканал 112), Елена Полищук (Make my Cake, гастрономический эксперт), Владислав Ноздрачев (Fedoriv.com), Алексей Кубицкий (Beershop) с супругой Катериной, Константин Стрюков (Vizeum) и другие.

Андрей Длигач с супругой Надеждой.
Андрей Длигач с супругой Надеждой.
Влад Ноздрачев (слева).
Влад Ноздрачев (слева).
Анна Ларичева со спутником.
Анна Ларичева со спутником.
Маша Якуш и Слава Жыла.
Маша Якуш и Слава Жыла.
Наталия Сахненко.
Наталия Сахненко.
Серж Смолин.
Серж Смолин.
Маша Якуш и Сергей Дидковский ("Ресторанские").
Маша Якуш и Сергей Дидковский ("Ресторанские").

Состав команды, которая представит Украину в Чемпионате мира по авторскому мороженому:

Элина Бойко – автор линейки дессертов из мороженого.

Ольга Байсара — автор линейки авторского мороженого.

Юрий Приемский — автор гастрономической линейки.

Массимо Джеларти — автор идеи и шеф ice cream studio Gelarty.

Юрий Приемский и Ольга Байсара.
Юрий Приемский и Ольга Байсара.
Элина Бойко.
Элина Бойко.
Массимо Джеларти - автор идеи и шеф ice cream studio Gelarty.
Массимо Джеларти - автор идеи и шеф ice cream studio Gelarty.

Пьер Паоло Маньи, Gelato World Cup: «Команда Массимо Джеларти делает особенные вещи. Я убедился, что вы готовы стать частью семьи настоящих джелатеристов. Я очень рад, что Украина сможет наконец участвовать в Чемпионате мира по авторскому мороженому. Вы приглашены участвовать в чемпионате!»

Массимо Джеларти, автор Gelarty и вдохновитель команды: «Это важный шаг для нас. Я хочу возродить мороженое как натуральный десерт, без синтетических и вкусовых добавок, и рад, что эта идея нашла поддержку в мировом сообществе. На Чемпионат мира мы едем не под флагами Gelarty. Мы едем под флагами Украины. И мы сделаем все, чтобы в конце Финала Пьер Паоло Маньи и другие члены оргкомитета поздравляли нашу команду так же, как сегодня».

Чемпионат Coppa del Mondo della Gelateria состоится в январе 2018 года.

Ice cream studio Gelarty - это лаборатория мороженого. Здесь делают из мороженого суши, роллы, бургеры, шедевральные десерты и пиццу, дополняют им салаты, закуски, первые и основные блюда! Айс-крим шефы студии любят удивлять и экспериментировать со вкусами: горгонзола с грушей, трюфель, кунжут, чай масала, пиво, шампанское, сыр маскарпоне с йогуртом.

Теги: мороженое, coppa del mondo della gelateria, чемпионат мира по авторскому мороженому, gelarty, gelato world cup

Masha Yakush 
25 серпня