Yellow Plane: ресторан, самолет и зарядка для электромобилей

На 57 километре трассы Киев-Житомир близ дороги стоит большой и желтый самолет. Он давно не летает, но вы все же можете полетать в нем. Это не парадокс, а уникальный комплекс Yellow Plane, в котором можно поесть, выпить, зарядить свой электромобиль и полетать на авиасимуляторе.

От Киева до Львова 543 километра. В пути нужно обязательно отдохнуть, хорошо поесть и посидеть со своими детишками за штурвалом настоящего самолета. На территории Yellow Plane находится настоящий самолет, внутри которого установлены авиасимуляторы, используемые для обучения пилотов. Получается, можно сидеть в самолете и управлять самолетом.

Самолет — главный персонаж Yellow Plane, а здание ресторана выполнено в форме диспетчерского пункта в аэропорту. В ресторане путник может подкрепиться полноценной едой и отдохнуть с дороги. Под полноценной едой мы подразумеваем сырники и блинчики на завтрак, тосты с лососем и моцарелла с помидорами в качестве холодных закусок, супы, салаты и горячие блюда из мяса и рыбы. В общем — даже чебуреки и жульен есть, что стократ лучше любого хот-дога на придорожной заправке.

Ресторан и зарядная станция в Yellow Plane работают круглосуточно. В любое время дня и ночи гостям предлагают закуски и основные блюда. Важно отметить, что в Yellow Plane есть полноценный бар. Ваши спутники (которые едут с вами, но не управляют автомобилем) могут расслабиться и развеселиться, выпив вина или чего покрепче.

Мощность и площадь зарядной станции позволяет обслуживать одновременно до 7 электромобилей, с планом роста до 25 электрокаров. Что очень важно, так как по итогам 2017 года Украина заняла пятое место в международном рейтинге по темпам покупки электромобилей, опередив США, Нидерланды и Японию. А с 1 января 2018 года можно ввозить в Украине электромобили без НДС. То есть, количество электромобилей в Украине продолжит свой рост. И всем нужно заряжаться.

Что делать, если вы путешествуете с детьми? Конечно, остановиться в Yellow Plane, и дать ребенку порулить самолетом. В нем установлены авиасимуляторы, рассчитанные для обучения профессиональных пилотов. А еще — любой желающий может попасть в кабину пилота и порулить этим самым желтым самолетом.

Теги: ресторан, самолёт, авиа, plane, авиасимулятор, yellow plane, зарядка для электромобилей

Вильям Подолян 
26 січня