Звучит, конечно, достаточно строго, где-то, даже сумбурно, но это золотое правило визажистов. Можно сказать, закон Вселенной.
Внешний вид, особенно макияж, важный момент для правильного «первого мнения» о тебе, лозунг образа, визитка. Даже отсутствие макияжа – это часть стиля. Но такую роскошь можно позволить себе при наличии ухоженной кожи. В любом случае, куда бы ты ни пошла – тебя окружают люди, которые создают интересные ситуации. И твоя задача – всегда быть готовой даже к внезапным встречам.

Если ты сама хочешь формировать ситуации, которые будут происходить вокруг – стоит лишь подобрать правильно макияж. Это своего рода визуализация. Например, ты не прочь развеяться на свидании с неким красивым брюнетом, широкие плечи которого плотно обнимает рубашка, и еще он говорит по-итальянски… Так вот, ты просто наносишь мэйк по этому случаю, и кто знает, скорее всего ты своим намерением и притянешь желаемую ситуацию, да еще и будешь к ней готова. Ну просто сказка!

Признаюсь, перерыла много информации в интернете по поводу правил нанесения, видов макияжа, но я не уверенна, что те статьи писали эксперты. Доверяй, но спрашивай у опытных мастеров своего дела. В свободный вечер вторника я подалась в салон PIED-DE-POULE, там как раз заканчивала делать макияж мастер-визажист Мирослава. Ранее в этом салоне я делала мэйк по случаю открытию одного ресторана в Киеве. Мастера в этом салоне покорили меня своими секретами и консультацией в ходе обслуживания.
Мы с Мирой начали раскладывать по случаям и ситуациям жизни разные виды макияжа. Используя некоторые тонкости можно легко сменить образ, и уверенно идти с корабля на бал!

Итак, профессионалы разделяют 5 важных случаев в жизни, которые требуют отдельных образов:
1. Представь, ты хочешь показаться серьезной, строгой, с точно определенной целью девушкой. Тебе нужно держать своих бизнес партнеров в фокусе внимания, но одновременно держать себя в духе женственности и не переходить на позицию конкурента. Уф! Этого нам поможет добиться «деловой макияж».
Сюда будет входить коррекция лица (иногда, лифтинг-макияж), коррекция бровей тушью или закрепление гелем, матовые тени коричневых или бежевых тонов, тонкие «simple»-стрелочки, черная тушь на ресницы, хэйлайтер, по желанию румяна и блеск. Кстати, его может быть и не видно, но губы точно должны быть увлажнены.
Иной макияж будет привлекать слишком много внимания на твою красоту, и вы можете не успеть решить важных вопросов.
2. Если собралась на прогулку днем, или это рабочий день в месте, где нет жесткого дрес-кода – лучше всего подобрать «дневной макияж». Если ты нанесешь классическую базу, хэйлайтер, сделаешь выразительными брови, добавишь акцент либо на глаза, либо на губы – звание «икона дневного макияжа» тебе обеспечено.
3. Лайфхак: после правильно выполненного дневного макияжа ты легко можешь перейти в «вечерний», добавив яркости в то место, где ты делала акцент. Например, на глаза добавить смокки, или помаду на губах сделать ярче/темнее. Либо вообще выделить и глаза и губы! Здесь уже можно побаловаться выразительными стрелками разных цветов, толщины и формы.
Запомни, мерцание вечером выглядит сказочно, поэтому можешь щедро использовать шиммернные тени.
4. Макияж для «особых» случаев. Ты собираешься петь на сцене, где 1000 людей будут тобой восхищаться, играть в театре, выходить замуж или позвали на фотосессию? Тогда обращайся к мастерам салона PIED-DE-POULE, ведь это особые случаи, и здесь нужен индивидуальный подход опытного визажиста. Кроме этого советовать что-то еще бессмысленно.
5. «О, я так постоянно крашусь!» - сейчас это промелькнет в твоих мыслях, ведь в этом пункте мы говорим о легком макияже!

Здесь главный нюанс, который очень часто забывают или просто игнорируют – румяна! Да, помимо аккуратно выделенных бровей, тоненьких стрелочек, накрашенных ресничек, увлаженных губ и блеска на лице, - мы еще должны, (де, девочки, именно должны) украсить свое лицо здоровым румянцем. Так ты будешь выглядеть, всегда, свежей и выспавшейся, ведь однотонное лицо осталось где-то в 2007-х.
А что касается цветовой гаммы макияжа – более подробно, индивидуально по типу внешности и случаю, тебя проконсультируют опытные мастера салона, где обслуживаются даже звезды музыкальной индустрии и кино, PIED-DE-POULE.

Записаться и узнать дополнительную информацию ты можешь позвонив по телефону: +38 067 165 45 45; +38 097 971 51 51
Также, заходи в гости: ул. Шота Руставели, 20;
ул. Б. Хмельницького, 19/21 БЦ “Leonardo”;

Дополнительная информация на сайте: http://p-de-p.com

Сияй изнутри!

Теги: салон красоты, макияж, образ, pied-de-poule

Вильям Подолян 
24 травня