Лица публичных персон знакомы нам, даже когда мы не являемся их фанатами. И часто бывает так, что персонаж, стоящий по ту сторону камеры - не менее интересен миру, чем некоторые из “звёзд”. Фотограф Антон Волков, известный в широких кругах как Scut36, успешно воплощает в жизнь проект за проектом, уверенно двигаясь вперёд с любимой фотокамерой в руке.

Scut36
Scut36

Громким успехом отличился выход его книги-фотоальбома “Наши Люди”, которая состоит из портретов русскоговорящих рэп-исполнителей, музыкантов и ди-джеев из России и зарубежья. Проект выпущен Антоном в 2013 году, он охватил целое десятилетие истории русскоязычной хип-хоп культуры. Книга распродана под чистую, и я, собирая материал для этой статьи, тут и там натыкалась на посты, в которых люди и сегодня разыскивают где можно найти и перекупить книгу. Признание публики, молниеносный “sold out” и безусловный успех выпуска оказали значимое влияние на решение автора уволиться с постоянной работы в сфере информационных технологий и посвятить всё своё время работе над любимым хобби, которое на данный момент давно уже является профессией. Фотограф утверждает, что главным в этом проекте для него был не коммерческий успех, а вклад в хип-хоп культуру, в успешной реализации которого можно не сомневаться. Респект, Антон.

Два года назад, приняв абсолютно спонтанное решение, Scut36 переехал в Нью-Йорк. Сейчас фотограф нашёл своё место в урбанистическом Бруклине, в атмосфере которого черпает вдохновение для работ с различными streetwear брендами, с которыми постоянно сотрудничает. Но не забывает он впрочем и о своих любимых направлениях творчества: харизматичных музыкантах и не менее харизматичных девушках.

Любой персонаж, который приходит вам в голову при словах “русский рэп”, - в то или иное время попадал в объектив камеры фотографа: the Chemodan, Баста, Noize MC, Гуф, Centr, Каста, Лигалайз и множество других.

Шым (Каста)
Шым (Каста)
Noize MC и Макс Корж
Noize MC и Макс Корж
Гуф
Гуф
Словетский (Константа)
Словетский (Константа)

Scut36 постоянно расширяет территориальные рамки своего творчества, успешно пополняя коллекцию снимков американскими исполнителями.

Waka Flocka
Waka Flocka
ASAP Ferg
ASAP Ferg
Talib Kweli
Talib Kweli
Murs
Murs

Собрав в себе опыт многолетнего общения с российскими хип-хоп звёздами и дух улиц современного Нью-Йорка, Антон, помимо фотографии, занимается сейчас дизайном музыкальных альбомов, являясь создателем обложек двух последних альбомов Гуфа и сотрудничая с десятком других знаменитостей. В работе над их оформлением он использует нестандартный подход, так как автор выступает здесь не только в роли фотографа, но и арт-директора.

Обложка четвертого сольного альбома Гуфа "Еще"
Обложка четвертого сольного альбома Гуфа "Еще"
Афиша концерта L'One в Известия Hall
Афиша концерта L'One в Известия Hall

При вопросе о планах на будущее Антон скромничает. Или просто не хочет открывать секретов. Но я не сомневаюсь, что мы с вами то и дело будем встречать его работы на обложках альбомов, страницах онлайн изданий, современного глянца и, уверена, в скором времени, в стенах уютных нью-йоркских галерей.

Текст: Anna Natochi http://geometria.tv/users/4292888

P.S. Следите за творчеством Антона в социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/scut36
Twitter - https://twitter.com/scut36

Теги: new york, hiphop, photography, 2016, scut36

Misha Iogansen 
23 червня 2016