Имя нашумевшего дуэта из Азербайджана «Каспийский Груз» сегодня на устах у каждого. Их слушают, их любят, их обсуждают и с нетерпением ждут свежих треков. Русский реп - это неизмеримо большая часть культуры, на которой выросло наше поколение и успешно подрастает новое, поэтому качественная читка мало кого может оставить равнодушным. Так случилось и с этими парнями, имена которых знакомы сейчас тысячам фанатов. Судя по тому, как «Каспийский Груз» приняли слушатели и коллеги по сцене, ВесЪ и Брутто - участники группы, нашли свою нишу в реп-тусовке и задержатся там надолго.

ВесЪ и Брутто
ВесЪ и Брутто

Прорыв бакинской группы произошёл в 2013 году, когда благодаря выходу дебютного альбома, «Каспийский Груз» моментально оказался лидером просмотров, скачиваний и прослушиваний на интернет-просторах. «Рингтоны для зоны» стал результатом многолетней работы, так как писать участники дуэта начали ещё в начале двухтысячных. В то время они относились к своему творчеству лишь как к хобби, занимаясь им в свободное время для развлечения. А материалы, написанные в этот период, как утверждают сами парни, не думали, что кто-то когда-то услышит. Интерес и поддержка таких важных игроков реп-сцены, как Гуф, Слим, Словетский, Триагутрика и других, помогли «Каспийскому Грузу» стать топовыми реперами сегодня и зарекомендовать себя, как профессионалов своего дела. Ходят даже слухи, что именно ВесЪ и Брутто ответственны за примирение Гуфа и Слима из группы «Центр» после их многолетней игры в молчанку.

Органический синтез привычного хип-хопа, брутальных историй с улиц и романтической лирики - это стиль Каспийцев. Это то, за что их любят и ждут с концертами по всему миру. Хрипловатые голоса исполнителей, оригинально рифмующих строчки о неразделенной любви, лёгком криминале из подросткового прошлого и трудных моралях взросления, важно услышать вживую каждому. Писатели современной жизни действительно задевают за живое, а их уникальный стиль любим сегодня тысячами фанатов.

28 августа мы ждем дуэт «Каспийский Груз» с концертом в Нью-Йорке. И врядли у тебя есть весомая причина, чтобы пропустить это событие. Долгожданное шоу пройдёт в бруклинском клубе Good Room, уютная атмосфера которого идеально подходит для подобного мероприятия. Будьте готовы услышать любимые треки и подпевать знакомым куплетам!

Текст: Anna Natochi http://geometria.tv/users/4292888

P.S. Билеты и инфо о концерте по ссылке
http://goodroom.eventbrite.com/?aff=publication

Теги: new york, live concert, каспийский груз, good room, 2016

Misha Iogansen 
15 липня 2016