Уже долгое время российская группа “БИ-2” заслуженно носит гордое звание культового исполнителя российской рок-сцены. Появившись на музыкальной арене почти тридцать лет назад, коллектив за эти годы впитал в себя всё лучшее: опыт, традиции, навыки и точное знание того, чего желает привередливая публика. Группа обзавелась неповторимым стилем, не потеряв при этом задора, энергии и умения дарить слушателям незабываемые эмоции. И сейчас “БИ-2” - одна из самых успешных и влиятельных рок-исполнителей на территории СНГ.

Песни коллектива не раз были отмечены важными музыкальными наградами: Золотой Граммофон, Муз-ТВ, Чёртова Дюжина, RU.TV, и многими другими. На счету “БИ-2” - девять студийных альбомов, десятки важных хитов, которые знакомы каждому, и множество успешных проектов. Не нужно быть поклонником группы, чтобы узнавать популярные мелодии из кинофильмов - хиты “БИ-2” в разное время звучали в лентах “Брат-2”, “Сестры”, “Я остаюсь”, “День выборов”, “О чём говорят мужчины”, “Ёлки-3”, “Мамы-3” и других. Тексты песен исполнения “БИ-2” наполнены влиянием различных западных стилей, тонкими посылами на те или иные литературные и кинематографические произведения, и, кажется, каждый может найти в их творчестве что-то близкое, личное, “своё”.

Основатели группы - Лёва и Шура - родом из Белоруссии. Зная друг друга с подросткового возраста, ребята основали коллектив в далёком 1988 году, а после выхода на российскую сцену через некоторое время, быстрыми темпами набрали тысячи поклонников по всему миру. Сейчас “БИ-2” раз за разом собирают полные залы на своих концертах, давая публике то, что она хочет получить, направляясь на рок-концерт. Несмотря на очевидный успех, и заслуженную любовь фанатов, ребята продолжают экспериментировать и удивлять поклонников и музыкальных критиков новыми идеями и хитами. Множество проектов, созданных Лёвой и Шурой с другими исполнителями были яркими и коммерчески успешными: в разное время это были коллаборации с группами “Сплин” и “Чичерина”, Дианой Арбениной и другими. Самый успешный из которых - “Нечётный Воин”, начал свою историю в 2005-ом году и активно развивается до сегодня.

Каждый концерт группы “БИ-2” по эмоциям похож на встречу старых друзей, наполненную неизменно мощным рок-н-ролльным звуком, которым славятся все выступления коллектива. Перформанс группы постоянно проходит с аншлагом, поклонники ждут концертов с нетерпением и раскупают билеты задолго до начала тура. Не пропустите свой шанс встретить Лёву и Шуру во время их американского тура в феврале!

На концерте в Нью-Йорке, который пройдёт 5 февраля в знаменитом манхэттенском зале Webster Hall, организаторы обещают исполнение всех самых известных хитов и главных песен, собранных воедино, начиная от ранних пластинок и до студийных записей сегодняшних дней. Будет жарко!

Текст: Anna Natochi

P.S. Билеты и инфо о концерте по ссылке
http://www.ticketweb.com/t3/sale/SaleEventDetail?eventId=6952045&pl=webconcerts&dispatch=loadSelectionData&REFID=Geometria

Теги: new york, би-2, webster hall, 2017

Misha Iogansen 
15 січня