Каждый человек с возрастом перестает замечать той самой новогодней сказки которая у нас была в детстве. Ожидания подарков, приход «таинственного деда мороза» приносящего подарки детям за хорошее поведение, да и просто новогодних каникул. Редакция Geometria.ru Саратов собрала топ 10 новогодних мультфильмов которые помогут погрузить вас в то самое замечательное беззаботное время хотя бы на пару минут, ну или же просто поднять настроение.

Зима в Простоквашино.

Всеми любимая серия мультфильмов «Трое из Простоквашино», которая завораживает своей простотой, добротой, теплом нежностью. Мультфильм который ни когда не потеряет своей актуальности. Невозможно не отметить что музыкальное сопровождение настолько на высоте что может спокойно существовать отдельной жизнью, особенно полюбившееся всем песня из мультфильма «Кабы не было зимы...»

Падал прошлогодний снег.

В любом возрасте, в любом месте земного шара, в любом году – этот мультфильм будет популярным и бессмертным. Падал прошлогодний снег – напоминание нам о нашей натуре. Мультфильм передает нам о том что большинство уже утратило – любовь к родине, любовь к русской деревеньке. Это не просто сказала, это символ!
Смотря его взрослые окунаются на 20 минут в детство, окунаются с головой, и не хотят что бы сказка кончалась.

Умка ищет друга.

Новогодняя история про маленького непоседливого, и очень любопытного белого медвежонка Умку, который пытается разыскать своего друга – человека. Мальчика который в начале мультфильма улетает на вертолете праздновать Новый Год «В город на елку».

Дед мороз и серый волк.

«Тревога, тревога! Волк унес зайчат!»
Пересказ сказки про волка и семерых козлят, на новогодний лад.
Еще она новогодняя сказка от советских мультипликаторов.

Когда зажигаются елки.

«Говорят, под новый год, что ни пожалеете, то всегда произойдет, то всегда сбывается».
Очень трогательная и милая новогодняя история.
Малыши брат и сестричка заказывают у Деда Мороза игрушки – зайчика и плюшевого мишку, а те по дороге теряются из саней, и им приходится путешествовать, чтобы добраться к детишкам.

Снеговик почтовик.

В самый канун Нового Года маленькие ребятишки играли в снежки и решали задачу – кто им принесет новогоднюю елку. Кто-то предложил вылепить снеговика, написать письмо и отправить его в лес, к Деду Морозу за елкой и подарками. Под бой новогодних курантов Снеговик отправился в лес. За ним увязалась маленькая собачка по кличке Дружок. В лесу обоих храбрецов встретило уханье филина и маленького лиса. Они показали дорогу нашим героям, только по ней пробегал волк...

Дед мороз и лето.

История о настоящем Деде Морозе, который, живя на полюсе, ни разу не видел лета. Труд у него тяжелый, добираться приходится автостопом или вообще пешком, поэтому приходится часто вздыхать: «Эх, вот какая оказия». Ему даже снятся странные сны про неведомое лето. И тогда он возвращается в знакомый город к знакомым ребятишкам, чтобы увидеть все, о чем пелось в песне и попробовать спасительного мороженного, которое сейчас помогает от жары многим.

Ночь перед рождеством.

Сказочная гоголевская Украина, чернильное небо и обильно-снежная зима, чертовщина, не менее сказочная и не менее гоголевская. Сюжет всем сильно знакомый из школьного курса литературы, но все же заслуживающий внимания каждый раз.

Щелкунчик.

Настоящий подарок для детей и взрослых. Потрясающее сочетание волшебной музыки П.И. Чайковского и знаменитой сказки Гофмана. Пожалуй этот мультфильм можно по нраву считать одним из лучших советских мультфильмов. Он не только учит доброте, сострадательности, смелости, но и прививает хороший вкус к музыке.

Новогодняя ночь.

Потрясающе красивый и сказочный мультфильм. Все говорят стихами, чудесным русским языком похожим на Пушкинские сказки.
Дед Мороз летит на облаке в лес за елкой с золотыми шишками. «Ну что ж теперь ворчать без толку, пойдемте в лес – поищем елку». А в лесу его ждет Леший, с которым предстоит поспорить чьи чудеса чудеснее – печь самоходная из сказки или советские автомобили, летающий ковер самолет или советский самолет и т.д. Конечно же в итоге леший проиграет.
Отличные мысли о том, что в реальной жизни все может быть переплетено со сказочными фантазиями. Ведь раз уж люди летают по воздуху, значит, вполне и Леший с Дедом Морозом существуют.

Погрузите себя и своих близких в сказку хотя бы на пол часа :)

Теги: #newyear, #новыйгод, #geometriasaratov, #дети, #мультфильмы, #союзмультфильм

MaximVetlicky 
15 грудня 2014