В самый жаркий период в году, мы стараемся защитить свои глаза солнечными очками. Главным акцентом на лице, в таком случае, остаются наши брови.
Сегодня я хочу более детально обсудить какими же средствами можно выполнять макияж бровей, для того, чтобы даже самая ухоженная и правильная по форме бровь выглядела еще более выразительно.

Сейчас на рынке есть огромное количество различных средств для ухода и оформления бровей. Разберем наиболее популярные из них:

Карандаш для бровей
В составе, чаще всего, содержится воск, который помимо окрашивания волосков и кожи, позволяет зафиксировать брови в желаемом положении. Стоит отдавать предпочтение карандашам с твердой текстурой, так как нанесение такого продукта становится более точным, а расход - минимальным. Оттенок карандаша должен подчеркивать оттенок собственных волосков. Либо быть чуть светлее, чем естественный цвет бровок, это создаст более мягкий эффект.

Тени или пудра для бровей
Легкий в использовании продукт, легко наноситься и растушевывается, создавая дымчатый эффект. А для создания более четкой формы, можно нанести тени влажным способом. Оттенок для оформления брови так же можно использовать для выделения складки подвижного века, то есть создания более четкой скульптуры глаза.

Лайнер для бровей
Создан для восполнения недостающих волосков в форме брови. Чаще всего имеет водостойкую формулу. Также можно использовать для создания стрелки в макияже верхнего века.

Гель для бровей
Средство, направленное на закрепление формы брови, а также на создание естественного блеска здорового волоса.
Так же может быть с тонирующим эффектом.

Филлер для бровей
Может заменить все перечисленные средства, ведь в составе такого средства есть фибра, которая восполняет недостаточный объем, для создания густой брови. А за счет тонирующего эффекта можно скорректировать неровности цвета.

Помада для бровей
Густой по текстуре продукт, чаще всего на водной основе. С его помощью можно полностью перекрыть недостатки бровей по цвету, форме или вовсе создать новую бровь. Такой продукт легко растушевать или создать эффект очень заполненной бровки. После высыхания такая помада становится водостойкой, а это в период лета и отдыха на воде приобретает особенную актуальность!

Карандаш-хайлайтер
Может быть как матовым, так и с мерцающими вкраплениями. Оттенок Предназначен для «подвечивания» линии под бровью. Это создает более четкую границу, а так же визуально делает бровь более высокой.

Я надеюсь, что выбор подходящего средства для бровей теперь будет сделать значительно проще! За более делальным подходом и индивидуальными консультациями обращайтесь к мастерам своего дела!

С любовью к Вашей уникальной красоте, Ксения Никулина.

Теги: идеальные брови, макияж бровей

Ксения Никулина 
23 липня 2015