На фоне повальной камбербетчизации мы совсем позабыли о таком мощном парне, как Эркюль Пуаро. Как же такое могло произойти? Смотреть нафталиновые старинки неинтересно. Нового как-то ничего нет. Даже группа «Агата Кристи» и та переназвалась в какой-то Matrixx и поёт.... впрочем, эти то как раз поют тоже самое.

И вот как глоток среди ясного неба, как гром чистого воздуха мы начинаем замечать бигборды с анонсом одной из самой топовой историй писательницы. «Убийство в Восточном экспрессе» с Джонни Деппом, Мишель Пфайффер, Уильямом Дефо, Пенелопой Круз – кажется, у этого фильма нет никаких шансов быть пропущенным нами. Даже если вы насквозь помните всю суть истории, в курсе кто убийца и вообще давно разочаровались в жизни.

И всё равно, даже в этом случае стоит посетить кинотеатр. Хотя бы потому, что экранизация получилась ну очень красивая. Одни усы Эркюля чего стоят. А когда мы оказываемся внутри поезда, то создается ощущение, что мы совершаем это загадочное путешествие вместе со всеми. Иногда даже можно пару раз нервно потереть руки. Мыслишка закрадывается, а не заподозрит ли знаменитый сыщик меня? Потом вспоминаешь, что ты зритель и немного отпускает, конечно. Словом, очень вовлекающее кино.

Именно поэтому, несмотря на внушительный хронометраж, смотрится фильм без единого всхрапа. Есть и хорошие шутки и необходимый пафос, и даже пара-тройка уроков жизни. А если вы никогда не читали книги или просто позабыли сюжет, то вас ждёт и увлекательнейший детектив. Итак, делайте ваши ставки, так кто убийца?

Благодарю за возможность почувствовать себя в роли убийцы кинотеатр Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза.

Теги: кино, рецензия, фильм, агата кристи, убийство в восточном экспрессе

Виталий Ващук 
17 листопада 2017