2 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась пятая юбилейная церемония награждения Национальной ресторанной премии СОЛЬ2017

Главное событие ресторанной индустрии собрало вместе 400 гостей, среди которых рестораторы и управляющие заведений, эксперты индустрии гостеприимства, журналисты, представители компаний сферы HoReCa. Гала-ужин традиционно состоялся в формате black tie. Еще более 20 тысяч человек следили за награждением в режиме реального времени.

Лучшими ресторанами 2017 года по версии Премии СОЛЬ стали:

  • Лучший мясной ресторан — ArgentinaGrill (Харьков)
  • Лучший рыбный ресторан — Odessa (Киев)
  • Ресторан с лучшей винной картой — Vino e Cucina (Киев)
  • Открытие года — Chang (Киев)
  • Лучшая кондитерская — Honey (Киев)
  • Лучший ресторан при отеле — VogueCafé, FairmontGrandHotelKyiv (Киев)
  • Лучшее городское кафе — MolokoBar (Одесса)
  • Лучшая кофейня — ONE LOVECoffee (Киев)
  • Лучший бар — Hendrick'sbar (Киев)
  • Лучший загородный ресторан — Edem, EdemResortMedical&Spa (Львовская обл.)
  • Лучший пивной ресторан — "Пивная дума" (Киев)
  • Лучший ресторан украинской кухни — Barvy (Киев)
  • Лучший ресторан национальной кухни — "Шоти" (Киев)

В финал Премии в этом году вышло 135 ресторанов из 15 городов Украины. Это заведения, названные экспертами Премии как лучшие в своих номинациях, а также рестораны, которые самостоятельно подали заявку на участие и прошли голосование экспертов. Их лично оценивали члены жюри премии, состав которого в этом году полностью обновлен. Члены жюри лично посетили рестораны и выставили свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».

За прозрачность и достоверность результатов отвечает официальный аудитор Премии –международная компания RSMUkraine.
В качестве награды победители получили медную сковородку СОЛЬ® французского бренда deBuyer на стеклянной основе производства компании Tiger.

Национальная ресторанная премия СОЛЬ® – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 годуКлубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.

Спонсор Премии – Nemiroff, Эксклюзивный автомобильный партнер – компания «АвтоКапитал», официальный импортер втомобилей Mercedes-Benzиsmart в Украине, Технологический партнер – Maresto, Инновационный партнер – Miele, Юридический партнер – GoLaw.

Партнеры Премии СОЛЬ: Mirs, Johnnie Walker, Singleton, World Class, Stella Artois, PROservice, Manezh, Gemini, PepsiCo, «Одиссей», АТМ, Platforma, Premier Food, Vittel, Perrier, KOKO nailroom, Golets, OlhaDorss, Vintage.

Теги: финал, премия соль, лучшие рестораны 2017

Вильям Подолян 
06 грудня 2017