Начало года стало испытанием для многих. Одни только курсы валют чего стоят! Как удержаться на плаву? Как застраховать себя и своё дело от неоправданных потерь?
Обсуждаем это с бизнес-коучем, основателем тренингового центра "GEWORKOV" Денисом Геворковым.

Geometria.ru: Добрый день, Денис, в первую очередь не можем не спросить, сказался ли кризис на твоем бизнесе?
Денис Геворков: Добрый день. Кризис – это лишь внешние обстоятельства, а любые обстоятельства – это новые возможности. Мы ещё в прошлом году запланировали ряд мероприятий. 2014 год был полностью посвящён работе с корпоративными клиентами, а в этом году мы создаём возможности для обучения всех желающих. Скоро выходит книга-сборник ответов на вопросы о продажах, также дорабатывается дистанционная система обучения. Так что мы не только не пострадали, но ещё и увеличиваем охват!

Geometria.ru: У вас достаточно дорогие тренинги. Ваш тренинг для управленцев «Бизнес-Реформатор» стоит 50 000 рублей. Не боитесь ли вы, что в этом году у вас будут сложности с продажами?
Денис Геворков: Это только на первый взгляд много. «Бизнес-Реформатор» - это 64 часовой тренинг. Получается что 1 час тренинга стоит всего 780 рублей – это даже меньше, чем час работы школьного репетитора. К тому же, это не просто учёба – это часть стратегии развития компании, вложение, которое окупается.

Geometria.ru: А как не только собственникам бизнеса оставаться на плаву? Как обычные люди могут застраховать себя?
Денис Геворков: Если владельцы бизнеса вкладывают в развитие компании, то «обычным людям» стоит вкладывать в себя. Главный навык – навык общения. Именно умение общаться обеспечивает доверие и поддержку, в том числе и финансовую. Это и возможность объединиться для создания проекта и просто необходимое умение, чтобы совершать продажи.

Geometria.ru: Разве одного навыка общения достаточно для успешных продаж? А где же брать клиентов?
Денис Геворков: Как это ни смешно, но если детально разобраться, проблемы, где взять клиентов не существует вообще. Трафик всегда можно купить. Но большой поток людей не гарантирует высокие продажи. Важно, что делать с клиентом, когда он пришёл. 22 февраля у нас состоится мастер-класс по продажам. Там можно и навык продажи освоить и познакомиться с потенциальными клиентами.

Geometria.ru: Что значит мастер-класс? Чем он отличается от тренингов?
Денис Геворков: Это новый для нас формат. Его прелесть в том, что это интенсивное обучение в течение часа. Нет никаких лекций! Всё происходит во время живого взаимодействия. Всего 1 час, но результат ощущается сразу же!
Во-первых, это точная практика. Участвуют совершенно разные люди. Разный возраст, разные интересы, разные нужды, это и позволяет создать реальные коммуникативные ситуации.
Во-вторых, каждый участник сможет понять собственный потенциал, «как я продаю», « как я могу это делать эффективнее» и почему. Не придётся осваивать чужие методики.
И в-третьих, действия намного лучше сохраняются в памяти. К тому же такой формат позволяет сделать стоимость минимальной, она доступна каждому. А чтобы усилить результат мы дополнили МК деловой игрой, в ходе которой все участники получат возможность дополнительного общения, узнают о занятиях друг друга. Это их сблизит и поможет им стать потенциальными клиентами, партнёрами, поставщиками…
Geometria.ru: С нетерпением ждём! Благодарю за интересную беседу!

Узнать подробности и записаться на мастер-класс можно тут.

Теги: geworkov

Илья Самолетов 
13 лютого 2015