На сколько нужно быть смелым, чтобы признаться в том, что тебе страшно?

  • “Возможно, мне просто нужны очки. Один глаз у меня видит” - с надеждой, то ли спрашивает, то ли говорит Илья Николаевич.
  • “У Вас катаракта. Если ее не лечить, зрение Вы можете потерять. И очки не помогут его скорректировать при данной патологии” - тяжело отнимать у человека надежду, но в то же время лучше ответить честно.
  • “Мне страшно, понимаете? Все эти иголки - не для меня” - отвечает мужчина.

Технологии ушли далеко вперед и это все еще не предел

Действительно, большинство людей, не важно какого возраста, услышав о необходимости операции начинают волноваться. Таковая защитная реакция организма и это нормально. И именно поэтому я понимаю, почему так важно рассказать всю правду об операциях на глаза.

Ну во-первых, все ваши тревоги напрасны. Страх - относительное чувство, возникающее, когда человек не знает чего ожидать. Здесь же вы как раз уже подготовлены полностью. Наши специалисты окажут необходимую психологическую поддержку и настройку. К тому же, ничто так не мотивирует, как острое зрение и сияющие глаза, поверьте. Диагностика очень точно позволяет выявить наличие проблемы со зрением, а врач назначит правильную коррекцию. Будь то лазерная, будь то сложное хирургическое вмешательство - оба варианта для пациента абсолютно безболезненны, безопасны и действенны.

Вы знали, что при хирургии катаракты или глаукомы - пациент в тот же день может отправиться домой и максимально возможное зрение возвращается уже через пару дней?

Так вот, все это происходит благодаря современному оборудованию. Если раньше, например, для лечения катаракты нужно было ждать ее созревания, то сейчас мы лечим ее на стадии диагностики. Технологии ушли далеко вперед и это все еще не предел.

После операции вполне можно вести привычную социальную жизнь

Во-вторых, после операции вполне можно вести привычную социальную жизнь. Правда, которая станет сразу же ярче. Можно заниматься спортом, уже через пару дней работать за компьютером. Да и в принципе, все ограничения после операции будут носить скорее гигиенический характер. Никаких швов, происходит естественная быстрая регенерация.

Есть еще такой раздел, как витреоретинальная хирургия. Здесь проводятся уже более сложные операции, связанные с заболеваниями сетчатки и хрусталика. Но опять таки, все происходит без боли и это, пожалуй, ключевое. Благодаря современной аппаратуре, технике специалистов и богатой успешной практике.

Поэтому, уверенно говорим: все страхи, которые возникают при диагнозе “операция на глаза” связаны в большинстве случаев с психологическим дискомфортом и волнением.

Которое, при правильном настрое убирается полностью. Ведь мотивация здесь, как нельзя сильная. В нашей клинике мы к каждому клиенту подходим индивидуально, беседуем, отвечаем на все интересующие вопросы.

Помните выражение, которое часто врачи говорили, когда делали нам прививку? Будет не больно, как комарик. Так вот, это вот все не страшнее того самого комарика.

Теги: операция, офтальмолог, глаз в большом городе, инна шевель

Инна Шевель 
02 листопада 2017